Senam Bersama Dan Donor Darah Mengawali Kegiatan Dalam Rangka Hut Dharma Karyadhika Di NTT

E-mail Cetak PDF




Kupang 27-2

Kupang - Jumat, 21 Oktober 2011 Pukul 06.00 Wita bertempat di halaman kanwil Kementerian hukum dan HAM NTT, dilaksanakan senam bersama yang melibatkan seluruh pejabat eselon II,III, dan IV serta pegawai kantor wilayah, pejabat dan pegawai dari masing masing UPT yang ada di kota kupang ( Lapas klas IIA Kupang, Lapas anak klas IIA Kupang, Bapas Kupang, Rupbasan Kupang, Rudenim Kupang Serta Kantor Imigrasi Kupang). Acara dibuka oleh ketua panitia HUT Dharma Karyadhika Gidion.I.S.A Pally,SH.M.Hum

Selesai senam bersama dilanjutkan dengan donor darah yang diikuti oleh 40 pegawai dari kanwil dan seluruh UPT yang ada di Kota Kupang. Donor darah ini terlaksana atas kerjasama kanwil kementerian hukum dan HAM NTT dengan Palang Merah Indonesia (PMI) unit transfusi darah NTT yang melibatkan 10 anggota PMI dibawah pimpinan dr. Maria Surina.

Kupang 27-2

Kegiatan senam dan donor darah bersama tersebut adalah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyongsong HUT Dharma Kharyadhika yang ke 66. Para pegawai yang mendonor darahnya pada umumnya sangat senang dengan kegiatan donor ini karena dengan memberikan darah, mereka sudah menyelamatkan nyawa sesama. Seperti moto yang ditampilkan Donor itu Ibadah, Donor itu Gaya, Donor itu Sehat, Donor itu Indah, Donor itu Cinta.

Selain senam bersama dan donor darah, masih ada lagi kegiatan-kegitan yang nanti akan dilaksanakan antara lain :

1. Anjangsana ke panti asuhan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2011

2. Jalan santai bersama pegawai dan keluarga yang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2011

3. Puncak kegiatan akan di laksanakan pada tanggal 31 Oktober 2011 berupa syukuran yang akan diisi dengan sambung rasa seluruh pegawai dengan Kakanwil kementerian Hukum dan HAM NTT Drs. Agus Saryono. Acara syukuran tersebut juga melibatkan para purna bhakti dalam lingkungan Kementerian Hukum dan HAM NTT. (Humas Ntt)