Bandung -- (14/11/11) Bertempat di Hotel Sensa Cihampelas (Mall Ciwalk) diadakan acara Seminar dalam menanggapi isu-isu HAM khususnya di Jawa Barat yang diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri.
Narasumber yang mengulas masalah tersebut adalah M. Nasir Almi, SH., MM., yang merupakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat dan Benny Siahaan selaku Subbid Hak SiPol Kementerian Luar Negeri dan diundang pula Edy Asmady perwakilan Kapolda Mabes Polri BDG, Kepala Divisi Pelayanan Hukum Farida, SH., dan Iwan Pramono, Bc.IP., SH., selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Keamanan.
“Permasalahan di Jawa Barat termasuk besar seperti kemiskinan, anak terlantar, narkotika, kasus asusila dan juga tindak kekerasan lainnya” papar M. Nasir Almi. Permsalahan – permsalahan itu juga dapat dilihat atau diukur dari jumlah Napi yang ada di Lembaga Pemasyarakatan bahwa semua Lembaga Pemasyarakatan di Jawa Barat hampir semuanya Over Capacity (Melebihi Kapasitas). (Humas Jabar, zeqi)


