REFLEKSI AKHIR TAHUN KANWIL KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM JAWA BARAT TAHUN 2011

E-mail Cetak PDF




refleksi jabar

Bandung -  Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat menyelenggarakan acara Refleksi Akhir Tahun 2011, pada 28 Desember 2011.  Acara yang dilaksanakan dalam rangka menutup tahun 2011 ini bertujuan untuk melakukan evaluasi capaian kinerja jajaran Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat selama satu tahun 2011, sekaligus melakukan sosialisasi pelaksanaan anggaran tahun 2012.


Acara Refleksi Akhir Tahun dihadiri oleh Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (M. Nasir Almi,SH.,MM), Kepala Biro Perencanaan Kementerian Hukum dan HAM RI, BPKP Perwakilan Jawa Barat, dan Kanwil Perbendaharaan. Selain itu hadir pula para Kepala Divisi, Pejabat Eselon III, IV dan Kepala UPT jajaran Kanwil Kemenkumham Jawa Barat.


Dalam arahannya Kakanwil Kemenkumham Jabar, meminta seluruh jajaran untuk terus melakukan pembenahan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi sehingga kinerja UPT semakin optimal. Kendala/permasalahan yang terjadi pada tahun 2011 jangan sampai terjadi lagi dalam tahun 2012.


Selain itu, Kakanwil juga menyampaikan arahan terkait program Wilayah Bebas Korupsi (WBK), Kakanwil meminta Unit Pelaksana Teknis yang telah ditetapkan sebagai Wilayah Bebas Korupsi agar mengimplementasikan program tersebut dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Standar Operasional Prosedur terus disempurnakan sehingga kepuasan masyarakat dapat diwujudkan. Untuk unit-unit yang memberikan pelayanan kepada masyarakat harus berupaya mewujudkan pelayanan yang cepat, efisien dengan prosedur yang tidak berbelit-belit.


Pada kesempatan tersebut Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat menyerahkan RKA-KL kepada Kepala UPT Jajaran Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat.(yn/humas jabar/zeqi)

refleksi jabar 4
refleksi jabar 4

refleksi jabar 4